微信公众号/订阅号留言板使用介绍

前言

由于新申请的微信公众号没有留言功能了,没有留言就无法跟读者进行交互,写出去的文章好像得不到反馈一样,感觉有蛮难受的,所以就参考Ethanm的插件自己制作了一个小程序用于留言,来代替原版公众号的留言功能。

当然你也可以选择在A5上买一个可以留言的公众号进行迁移,毕竟有些人注册的比较早是有留言功能的,只是迁移的话只能由个人到企业,而个人到个人无法进行迁移,所以看起来小程序是暂时唯一的办法了。

本来该小程序考虑完全支持免费入驻,但是由于云端存储有限,没有钱买入大的服务器,所以暂时是前30个可以免费支持接入了。

需要说明的是,留言板是一块作者的自留地,tx也无法抵达,同时是一个与读者交流的地方,不是一个不良言论的驻留地,所以对于不良言论我们会坚决抵制,一起维护一个良好和谐的留言环境。

功能特点

  • 支持长按删除评论,支持作者删除其他用户评论
  • 支持父评论、子评论点赞
  • 支持多用户子评论
  • 支持emoji表情显示
  • 支持文章阅读量统计
  • 支持下拉留言板刷新留言
  • 支持留言复制 -> 新功能
  • 支持文章作者特殊标识 -> 新功能
  • 支持留言板背景自定义 -> 新功能
  • 支持历史留言查看与删除 -> 新功能
  • 支持作者查看最近20条留言 -> 新功能
  • 留言置顶功能 -> 新功能
  • 回复留言推送通知 -> 新功能
  • 精选留言 -> 开发中
  • 留言板跳转公众号原文 -> 开发中

使用方法

在获得入驻许可后,采用以下步骤创建公众号留言板。

  1. 在公众号图文编辑末尾插入小程序,点击菜单栏的小程序
  2. 选择小程序栏输入订阅号留言板进行搜索,搜索到订阅号留言板的小程序(如果关联了该小程序,就可以在常用小程序里面找到了),再确认下一步。
  3. 进入填写详细信息栏,小程序路径填写:pages/board/board?title=你的文章标题&public=你的入驻信息&image=背景图片地址,你的标题建议和要发表的文章标题保持一致
    ,你的入驻信息指的是后台提供的邮箱或者公众号,背景图片地址用于在留言列表上方显示背景图,不填则使用默认的背景图片。

    如果对这些规则不熟悉,可以在订阅号留言板小程序-"我的"页面-新建留言,可以一键生成路径并复制,然后去公众号粘贴即可
  4. 展示方式选择小程序卡片(说明一下,如果觉得卡片太大,文字/图片/小程序码也是可以选择的,只是推荐小程序卡片而已,感觉方便些),卡片标题可作为留言引导语比如轻 触这里,等你留言
  5. 卡片样式处需要上传图片,上传你自己喜欢的就好啦,完成后点击确认,效果如下图。 文章发布前建议预览看下效果怎么样。

  6. 最后手机显示效果如下,供参考。

留言管理

  • 最新的留言信息在小程序“消息”页面进行查看,点击进入对应的留言板。
  • 在留言板页面点击留言进行回复
  • 在留言板页面长按留言进行置顶、删除、复制等操作,只有作者长按才会显示置顶选项,且只能对父留言(一级留言)进行置顶,置顶的数量暂时不限。

具体入驻方法请在我爱理生活公众号后台回复入驻获取,有任何疑问联系wx:DashuTech(添加微信还可以第一时间获取小程序相关通知),优先选择脸熟的小伙伴,欢迎赞赏或者好看或者转发支持我。

nephen wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!